走近深圳地铁检修员:城市“猫头鹰”深夜巡查地铁隧道

2018年06月20日11:35  来源:深圳晚报
 
原标题:城市“猫头鹰”深夜巡查地铁隧道

  地铁检修员对检修过的线路段复检。

  在漆黑的隧道内,仅靠头灯照明的检修工,把接触线排放出来擦拭调整。

  在漆黑的隧道内架起梯子后,两名检修工爬上顶端开展工作,其他人牢牢握住梯子防止晃动造成危险。

  4 进入隧道前,工作人员接受具体任务。

  风驰电掣的地铁穿梭在城市中,成为人们出行的首选。为了保证地铁的安全平稳运行,地铁检修员默默守护着地铁的安全。他们也因为夜晚出没而被人称为城市的“猫头鹰”。

  深圳地铁自2004年开通以来,已安全运营了14年。地铁轨道是列车运行的基础,其结构包括道床、轨枕、钢轨、连接零件、防爬设备和道岔。除了平时的检修以外,随着早期线路运营时间的延长,轨道“保质期”临近,他们也会开展换轨作业。地铁换轨后,地铁运行的安全性、舒适度都将明显提高。

  日前,深晚记者夜访地铁隧道,带您走近这群地铁检修员。

  6月的深圳,炎热而潮湿。6日凌晨零时,当记者到达地铁9号线下沙站时,值班的接触网检修班已开始为开展检修工作做准备了。

  “我们的工作就是给地铁接触网体检,因为要保障白天地铁的正常运行,所以轨道检修工作必须在晚上进行,深圳地铁的末班车为11点开出,所以检修员的工作也基本从次日凌晨以后开始。工作时间都是从深夜到清晨4点左右,夜班的辛苦不言而喻,但也都习惯了。”带班的地铁检修工班班长张凯辉说。

  张凯辉告诉记者:“每次作业前都要在站厅层内提前召开班前会,并准备好本次作业所需的工具材料。班前会上会对晚上作业的作业区域、作业内容、现场安全防护措施及作业所涉及的危险源、作业分工进行详细安排。开工前我们会仔细检查每一样工具,作业组材料员对所需工具材料进行清点。”准备工作就绪,记者跟随检修人员一起进入隧道内。此时,已经是凌晨零时30分。

  按照规定,记者佩戴了安全帽,并穿上工装。从地铁的站台层穿行到区间,也就是平时地铁运行的隧道,空气里散发着阵阵金属味,湿气也在加重。行走在闷热无比的地铁隧道里,张凯辉时不时提醒记者注意脚下的轨道和排水沟。空气闷热,加上头戴安全帽,不一会儿记者已经满头大汗。“夜间地铁停运后,隧道内空调是关闭的,地下环境要普遍比外面高5℃~10℃。一年四季,轨道维修工都穿一身长袖长裤的工作服。一套工装穿在身上,即使不动也是满头大汗。”张凯辉笑着说,“地铁隧道检修随季节变化,冬冷夏热。”

  “每次检修都要对作业区域设置安全防护措施,在作业区域两端以及可能来电的停电设备上接挂地线,并设置红闪灯防护,我们的施工负责人正在联系组织人员进行验电接地。”张凯辉介绍称,接触网是高压设备,每次检修,高空人员都要直接与设备接触。

  “接触网看似都是大件的设备,检修时,我们测量的数据都是精确到毫米。”张凯辉自豪地说,对于一名接触网检修工来说,每次的调整都是以毫米为单位,理论知识要扎实,现场的工作经验也是很重要的。别看只是紧固一颗螺丝,但也不是件简单的事。(记者 董玉含)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们