到2025年,深圳机场国际客货运航线将达到90条

2018年06月21日08:28  来源:深圳商报
 
原标题:“两步走”提升深圳机场国际化水平

深圳宝安国际机场。(资料图片)

  受世界杯影响,6月14日、18日,南航CZ8371航班均以接近满员的上座率从深圳直飞俄罗斯首都莫斯科。在端午假期,深圳出港的其他国际航线同样火热。

  假日效应带来国际航班上座率攀升

  5月至10月是俄罗斯的旅游旺季,世界杯期间俄罗斯不仅对观赛外籍游客采取限时免签政策,而且已向中国团队游客开放长期免签政策。“除了莫斯科航线,南航其他15条国际航线同样拥有喜人的上座率。”南航市场部相关负责人昨日表示,南航长期深耕深圳市场,开通有悉尼、迪拜、墨尔本、西雅图、莫斯科等16条国际(地区)航线,国际航线数量稳居深圳市场第一。记者了解到,深圳目前已开通至莫斯科、圣彼得堡两条直飞俄罗斯的航线。从今年4月开始,南航就已着手围绕世界杯推介深圳直飞莫斯科航线,推出了世界杯专属产品及各种优惠机票,基本票价维持在3430元(不含税),税金1658元左右。目前世界杯半决赛、决赛日期的机票已基本售罄,部分时段机票已销售7成以上。

  收获假日效应的还有东海航空。“达尔文往返200元的机票价格,备受市场欢迎。”东海航空市场部经理王东告诉记者,芭提雅和富国岛的上座率同样让东海航空对深圳市场信心满满,“筹备开通从深圳飞往东南亚的海防、曼德勒等航线。”截至目前,深圳已开通44条国际(地区)航线,航线覆盖亚洲、欧洲、北美州、大洋洲等主要城市,平均客座率在6成以上。值得一提的是,随着深圳国际航线网络不断丰富,深圳机场国际中转旅客数量不断增加,尤其是大洋洲航线,随着悉尼、墨尔本、奥克兰、凯恩斯、布里斯班、达尔文等航线的开通,目前深圳前往大洋洲的中转旅客达到航班旅客的6成。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们