拉脱维亚里加自由港成为深圳港友好港

2018年06月22日08:24  来源:深圳商报
 
原标题:里加自由港 成为深圳港友好港

  6月21日,深圳港与里加自由港建立友好港关系签约仪式在深圳市交通运输委举行。记者了解到,建立友好港关系后,里加自由港成为深圳港第24个国际友好港。

  里加自由港是拉脱维亚最大的港口,位于拉脱维亚中部沿海,道加瓦河口北岸,里加湾顶端,波罗的海东侧。里加自由港的地理位置十分重要,被称为“波罗的海跳动的心脏”和“北方巴黎”。目前,深圳港尚未开通直达里加港的集装箱班轮航线,主要经汉堡、鹿特丹和新加坡等港口中转。深圳中转至里加的集装箱吞吐量也颇为可观,2017年,两港集装箱吞吐量为12025标准箱,今年1-5月,集装箱吞吐量为5048标准箱。

  据介绍,建立友好港关系后,未来两港将在自贸区建设、港口规划建设、经营管理、环境保护、信息技术等方面开展交流与合作,有助于彼此开拓市场和创造商机,促进双边贸易。(记者 陈发清 肖晗)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们