深圳建筑工人真有才!地铁工地“秀”才艺 大波工友群围观

2018年06月24日15:41  来源:深圳新闻网
 
原标题:深圳建筑工人真有才!地铁工地“秀”才艺 大波工友群围观

 相声《工地纪行》

  6月22日晚,以“携手共建,筑你平安”为主题的文艺宣传演出活动,在深圳市轨道交通6号线一项目所在地正式拉开帷幕。

  深圳市住房和建设局副局长高泉出席活动并致辞,他表示,目前在建16条地铁线,覆盖全市十个行政区域,建设总长度近300公里,建设规模、工程难度、质量安全要求,均创历年之最。希望通过生动活泼的文艺演出,营造良好的安全文化氛围,让员工在潜移默化中树立安全理念。

  据悉,今年是全国第17个“安全生产月”,深圳市住房和建设局为切实加强宣传教育工作,通过一线工人参与精彩文艺演出的形式,来提升工人的安全生产意识,推动安全生产工作顺利进行。演出节目将诗、舞、画、歌、乐、小品及情景说唱等多种艺术形式融为一体,雅俗共赏、老少皆宜。同时为了让更多一线工人参与,节目组特安排摄制人员奔赴工人家乡,录制乡土乡音,带来家中亲人的叮嘱。

  此次晚会由深圳市住房和建设局主办,深圳市市政工程质量安全监督总站、深圳地铁集团有限公司及中铁南方投资集团有限公司承办,共1000余人观看演出。(记者 潘润华)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们