深圳1万个纯积分入户指标申请启动

2018年06月26日08:30  来源:深圳特区报
 
原标题:1万个纯积分入户指标申请昨启动

  6月25日,2018年度深圳市积分入户申请工作正式启动,不少符合条件的深圳居民通过网上完成了申请。据悉,此次积分入户计划指标为10000名,截止日期为9月30日24时整。

  据@深圳公安消息,今年积分入户指标申请需满足以下几个基本条件:男性在55周岁以下,女性在50周岁以下;持有有效的深圳经济特区居住证;拥有深圳市合法产权住房(或在深圳市租赁住房)年限及依法按时参加深圳市社会养老保险年限均已满5年;此外,未参加过国家禁止的组织及活动。同时满足上述基本条件的,即可通过深圳市公安局门户网站提出积分入户申请。

  此次申请积分入户统一网上提交,共有两种方法:第一,登录深圳市公安局门户网站(http://www.szga.gov.cn/),进入“个人业务”,选择“户籍迁入”,然后点击“积分入户”进行网上申请;第二,关注“深圳公安”微信公众号,点击下方“民生”选项,进入“户政”,选择“户籍迁入”,然后点“积分入户”进行网上申请。

  此次积分入户启动的消息一经公布,就在网上引发热议,一位名叫“唐大虎”的网友留言表示,政策“有温度,有宽度。”符合条件的深圳居民也纷纷上网申请,“我刚刚完成了申请,什么时候能出结果?”网友“莲”在网上申请顺利通过后,迫不及待留言询问何时出结果。拥有大专学历的网友“悠游”也在网上点赞,“太好了,马上去申请。”

  值得注意的是,申请人的基本申请条件核查及积分分值计算时点均为2018年9月30日当日,不受提交申请时间先后影响。此外,今年以配偶(或本人与配偶共有)房产申请积分入户的,申请人和配偶的婚姻登记时间须在2018年1月1日之前。(记者 张燕)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们