深圳高考优秀考生交流经验

2018年06月26日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳高考优秀考生交流经验

姓名:王迪瑶 学校:翠园中学 意向志愿:清华大学 复旦大学

  翠园中学 王迪瑶:

  劳逸结合保持平常心

  罗湖区翠园中学高三12班王迪瑶告诉记者,当知道自己的成绩时有点不敢相信。“太意外了,有很大的运气成分。”

  目前,王迪瑶初步打算报考清华、北大、复旦,希望读新闻传播学或者政治学。“我希望每天可以接触不同的人,经历不同的事,也有部分原因是受韩剧《匹诺曹》的影响。”

  谈及学习经验,王迪瑶特别强调方法和套路。“每门学科的考试都有它的方法,要通过做题和反思来提炼出一套自己的方法体系和应对套路,这样就事半功倍。此外,我比较注重限时训练,这样也能提高学习效率。”

  王迪瑶坦言,在高三一整年高强度的复习中,虽然压力很大,但她一直保持平常心,注意劳逸结合,周末她也会看美剧、跑步来放松调节,她还喜欢烹饪,高考结束,她经常自己下厨。

  在班主任林老师眼中,王迪瑶是一个踏实、低调、心态很好的学生,高中三年一直在进步,在面对困难和压力的时候能够及时调整心态。“王迪瑶做事有目标,效率很高,有良好的心态。在高考期间,中午她没有回家或到附近酒店午休,就在学校的实验室休息,心态比较放松。所以,她能取得这样的成绩在我意料之中。” (深圳特区报记者 林洲璐)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们