深圳高考优秀考生交流经验

2018年06月26日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳高考优秀考生交流经验

姓名:赵雨晴 学校:深圳外国语学校 意向志愿:清华大学(已保送)

  深圳外国语学校 赵雨晴:

  跟着老师的节奏走

  深圳外国语学校的赵雨晴是一位名副其实的学霸,学习成绩一直十分稳定,三年前的中考,她就夺得全市裸分最高分455分(满分460分)。今年的高考,她又一次取得佳绩。

  得知自己的成绩后,赵雨晴坦言还是比较吃惊,因为自己平时的文综成绩并不突出,深圳一模、二模的时候,文综成绩并不理想,但是高考前自己有重点练习,没想到高考时文综发挥是所有科目最好的。对于自己的好成绩,赵雨晴表示,可能是因为高考前她已被保送清华大学英语专业,为此没有太大压力,学习没有特别紧张,高考的时候也就保持正常的心态,考试得到了很好的发挥。

  在复习方法方面,赵雨晴认为首先要跟着老师的节奏走,深外的老师复习安排得非常好,自己只需要按照老师的复习安排一步步走,复习的流程比较顺利。跟不少学霸一样,赵雨晴也有很好的制定计划的习惯,她有一个专门的本子,里面列出了每天要做的内容,还具体到每一个时段,这样学习的效率就会提高很多。

  赵雨晴平时喜欢画画,还喜欢参加学校丰富多彩的活动。初中时,学校的艺术节、外语节的表演,赵雨晴总是积极参与其中,登台演出几乎没有缺席过。高中阶段,她还担任学校的学生会主席,学生会的不少活动她都是组织策划者。 (深圳特区报首席记者 姚卓文)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们