深圳企业不裁员可申请稳岗补贴

2018年06月26日08:55  来源:深圳商报
 
原标题:企业不裁员可申请稳岗补贴

  2018年企业稳岗补贴申报将于6月30日截止,还没有申报的企业抓住最后的机会啦!记者6月25日从深圳市社保局获悉,截至6月20日,已经有133496家企业进行了申报,涉及金额12.64亿元。补贴资金将在10月31日前一次性拨付到企业的社保缴费账户。

  不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,可申请稳定岗位补贴。企业申请稳岗补贴有哪些条件?据了解,申报条件是:对在本市依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。2017年深圳城镇登记失业率为2.2%。上述企业包括注册登记未满一年的企业。国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织等用人单位不适用稳岗补贴政策。

  2018年度稳岗补贴申报截止时间为6月30日。申报流程为:一、符合条件的企业登录深圳市社保局官网进行申报;二、在“办事服务”栏选择“企业网上申报”;三、在“单位申报业务”——“稳岗补贴”——“稳岗补贴申请”进行申报。

  已经完成申报的企业也不要着急,补贴的拨付是需要一个过程的。市社保机构自申报截止之日起10个工作日内,通过后台信息比对,完成对申报企业上年度缴纳失业保险费、领取失业保险金情况的审核;市社保机构在其门户网站,对审核通过的稳岗补贴企业名单和补贴数额予以公示,接受社会监督。公示期为7日。任何组织或个人对公示情况有异议的,可在公示之日起15日内向市社保机构提出,市社保机构应在5个工作日内复核,对异议属实的,应根据实际情况予以确定并调整;公示结束后,市社保机构将最终审核通过的补贴企业名单和补贴金额报市人力资源保障部门审定;市财政部门根据市人力资源保障部门审定通过的补贴企业名单和补贴金额,按照基金拨付程序,及时拨付补贴资金;市社保机构在收到市财政部门的拨付资金后,于当年10月31日前,将补贴资金一次性拨付到企业的社保缴费账户。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们