暑期档即将来临 张艺谋姜文徐峥黄渤登场

2018年06月27日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:张艺谋姜文徐峥黄渤即将登场

  今年内地电影市场票房一路昂扬:春节档超过55亿元,“五一”、端午档连创新高,上半年已提前突破300亿元……马上又到影市“兵家必争之地”的暑期档,都有哪些消夏大戏?今年的上影节成了暑期档影片的前哨,动画片、功夫片、游戏电影、爱情片、奇幻片、年代片、喜剧片纷至沓来。

  《邪不压正》《我不是药神》值得期待

  2017年,一部《战狼2》让整个暑期档沸腾不止,也让片方看到了暑期档票房的巨大潜力。从最近的定档消息来看,今年的暑期档电影可谓百花齐放,其中不乏名家大导的作品。7月份的看点主要集中在姜文的《邪不压正》、张艺谋的《影》、徐克的《狄仁杰之四大天王》,8月则有黄渤的《一出好戏》和IP电影《爱情公寓》等上映。

  7月13日,《邪不压正》将上映,这是姜文的“民国三部曲”的终章。除姜文之外,另两大主演分别是彭于晏和廖凡。女性角色方面,许晴和周韵也颇为加分,这无疑是一部偶像实力派的影片。

  7月还有一部喜剧犯罪片,徐峥主演的《我不是药神》近期已在圈内不断发酵,上海国际电影节期间,这部开启了超前观影的电影被各路影人反复提及。

  继2016年的《长城》后,张艺谋2017年只有一部小众纪录片,2018年的《影》自然备受关注。此片背后是走出“至暗时刻”的乐创文娱和北京完美影视传媒有限公司。阵容方面,集合了邓超、孙俪、郑恺、关晓彤、吴磊等一众明星。

  作为“中国第一神探”系列IP作品,由徐克执导,华谊兄弟、工夫影业出品的《狄仁杰之四大天王》将于7月27日上映。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们