深圳交警整治客运大巴司乘人员不系安全带

2018年06月27日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:交警昨起整治客运大巴司乘人员不系安全带

  6月26日开始,深圳交警开展专项整治行动,严查大中型客车司乘人员不系安全带违法行为。

  行动期间,交警部门依托全市各道路卡口电子警察及计算机“二次识别”技术,对不系安全带交通违法进行自动抓拍;交警铁骑及辖区交警巡逻警力,在开展日常巡逻的过程中,加强对机动车驾驶人、乘客安全带使用情况的排查力度,无论是普通道路还是高速、快速道路,无论是小汽车、客车还是货车,无论是前排还是后排,只要安装了安全带的座位,驾驶人或乘客必须规范使用安全带,否则交警将一律依法予以查处。

  同时,市民可对不系安全带的违法行为进行举报。举报小型汽车(7座以下)驾驶人和乘客不按规定使用安全带的,经交警部门查实每宗奖励50元;举报大型汽车(7座以上)驾驶人和乘客不按规定使用安全带的,经查实每宗予以奖励100元;以上每人每月不超过500元。(首席记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们