深圳大鹏新区“城市名片”被列为优秀案例

2018年06月27日18:32  来源:深圳都市报
 
原标题:“城市名片”被列为优秀案例

  日前,深圳大鹏新区百度“城市名片”经验做法被中华人民共和国中央人民政府网站列为“互联网+政务服务”优秀典型案例,这一致力于提高政府服务效能的先进经验有望在全国推广。

  网站以《深圳:大鹏新区率先上线百度“城市名片”提高政府服务效能》为题,介绍了新区在加快推进“互联网+政务服务”建设的具体先进做法,通过搭建交流平台、打造个性服务、编制“矩阵公约”等措施提高市民体验度和满意度。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记提出的“网络强国战略思想”,大鹏新区积极创新宣传平台,不断推进“互联网+群众路线”的实践,成为深圳首个开通百度“城市名片”的区域,只要在手机百度搜索“大鹏新区”,头条就会出现大鹏新区“城市名片”。

  值得一提的是,新区现有19个政务微信公众号和微博账号,为规范新媒体运营和形成网络宣传合力,打造新区新媒体舆论新阵地,由大鹏新区官方微信“爱大鹏”发起成立了新区政务新媒体矩阵,并发布《大鹏新区新媒体矩阵公约》,制定“正能量指数”,强化媒体监管和引导,以营造更加风清气正的清朗网络空间;在内容选择方面,坚持从引发群众关注的、回应群众关切的问题入手,最大程度地把党委政府想讲的、媒体关注的和受众关心的问题,针对性进行解疑释惑和信息发布,让新区群众共享网络发展成果,形成网上网下同心圆。 (记者 朱冀)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们