“反派代名词”刘奕君:想尝试不同的题材

2018年06月28日08:39  来源:广州日报
 
原标题:刘奕君:想尝试不同的题材

  《扶摇》海报

  从《琅琊榜》中的谢玉、《伪装者》中的王天风到《远大前程》中的张万霖,刘奕君这个名字似乎成了“反派代名词”,而正在热播的《扶摇》中,他演的齐震也是反派。接受记者采访时,刘奕君坦言有时过于投入地饰演反派角色,会让自己身心俱疲,接下来也想尝试不同的题材。

  再演反派:每个角色都要有新的突破

  广州日报:你在《扶摇》中饰演齐震,又是一个反派人物,和你之前的角色相比演绎起来有难度吗?

  刘奕君:对我来说,每次的表演都是有难度、需要投入极大精力的。齐震这个角色的难度就在于,一开始大家就都知道他是一个反面人物。而我作为演员,要相信他每一次的计谋都是天衣无缝的,否则的话这个人物和这条线索就不成立,难就难在这个地方,所以演起来会比较累心。

  广州日报:你特别钟情于演反派角色吗?

  刘奕君:不是钟情于演反派,而是我觉得演反派有更大的发挥和思考空间来创作。但是这类角色演起来对我或多或少也有负面影响,比如在《远大前程》里演张万霖,观众看得很爽,但拍戏的那段时间,我觉得我的面相都变得凶恶了,情绪也暴躁了不少。没办法,这是一个演员必须要承受的。

  广州日报:接下来的角色,会不会给自己一些新的变化呢?

  刘奕君:我比较庆幸,每个角色都有新鲜的东西、不一样的东西。有的反派比较内敛,喜怒不形于色,有的则非常外放,每个角色都要解锁,有新的突破。这次的齐震也是如此,他是一个心狠的角色,但也有柔软的一面,女儿就是他的软肋。最后一场戏我在配音的时候,真的是哭到不能自已。

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们