深圳皇岗边检站:做新时代忠诚国门卫士

2018年06月28日14:55  来源:人民网-深圳频道
 

皇岗边检站召开“以青春之我、奋斗之我,做新时代忠诚国门卫士”暨“讲规矩明纪律守底线”主题学习教育活动总结会。黄俊生 摄

  人民网深圳6月28日(王星、黄俊生)6月27日,深圳皇岗出入境边防检查站组织召开“以青春之我、奋斗之我,做新时代忠诚国门卫士”暨“讲规矩明纪律守底线”主题学习教育活动总结会。

  会议开始前,深圳边检总站党委书记、总站长李长友参观了皇岗边检站主题教育活动成果展。24个基层党支部精心制作、图文并茂的易拉宝宣传展板,全面展示了两个多月来各单位多种形式落实主题教育活动的丰硕成果。

  会上,皇岗边检站优秀民警代表贺虎、林聪作了先进事迹报告。随后,会议播放了皇岗边检站二十一队参加第三届全国公安民警“三微”大赛微动漫作品——《新时代 新作为 新征程》。该作品生动展现了国家移民管理局成立以来,该站全体民警工人不忘初心,牢记使命,深入践行“以人民为中心”的发展理念,不断提升服务水平,努力增强人民群众获得感和幸福感的奋进历程。

  此外,皇岗边检站十三队党支部书记、队长周明介绍了党建工作经验。该队作为“全国青年文明号”示范单位,通过突出科学谋划和目标导向,定基调,明职责,树规矩,严要求,不断加强党小组实体化建设,开展丰富的党日活动,挖掘培树优秀的党员先锋模范,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,不断提升业务执勤能力,让“国门名片”更加闪亮,推动党建工作取得了长足进步。

  在读书分享环节,几位民警代表分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的体会和感悟。

边检民警代表分享阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟与体会。黄俊生 摄

  深圳边检总站政治处主任李国新表示,“两个主题教育活动”中,皇岗边检站党委高度重视,组织有力,全站民警工人求真务实,团结一心,积极参与,整个活动主题突出,形式多样,得到了社会各界的认可,充分展现了民警工人奋发向上的精神面貌。皇岗边检站要牢固增强团队意识,充分发挥核心作用,求真务实,再创佳绩。“希望皇岗边检站认真总结两个主题活动经验成效,加快活动成果转化,以两个主题活动为新的起点,努力以新气象、新作为、新业绩,为擦亮‘国门名片’作出积极贡献。”

  深圳边检总站副总站长、皇岗边检站站长陈宏军提出,皇岗边检站将努力提升思想境界,建设信念如铁、忠诚担当的边检队伍;努力锤炼纪律作风,建设执行有力、纪律严明的边检队伍;努力提升能力素质,建设有新气象、有新作为的边检队伍。全站上下将牢固树立起“全总站一盘棋”思想,牢固树立起总体国家安全观,以两个主题教育活动为新的起点,以青春之我、奋斗之我,以实际行动履行坚守国门职责,满足人民群众的新期盼,让“国门名片”更加闪亮。

(责编:夏凡、王星)