深圳罗湖“双周发布”预告:罗湖医改为何引来总理点赞

2018年06月28日19:21  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月28日电(王星)6月29日上午10时,深圳罗湖“双周发布”医疗专场,将在罗湖区新闻发布厅举行。罗湖医院集团院长孙喜琢及6名医务工作者将作“罗湖医改为何引来总理点赞”主题发布。人民网将直播发布会实况。(网址http://sz.people.com.cn/GB/203418/387151/index.html)

  据了解,罗湖医改启动三年来,充分发挥医院和医务人员医改主力军作用、发挥党员的先锋模范作用,探索出一套“让居民少生病、少住院、少负担”的医疗服务新模式。相关经验做法获得国务院总理李克强点赞,并在全国推广。

  发布会上,罗湖医院集团院长孙喜琢将介绍“罗湖医改”最新进展。罗湖医院集团副院长、深圳大学泌尿外科研究所所长吴松将介绍罗湖基因队列项目。

  罗湖医院集团超声中心主任、区人民医院副院长熊奕将介绍罗湖医院顶级超声专家团队及超声医学技术。罗湖医院集团妇产中心主任、区人民医院妇产科主任张帝开将介绍罗湖医院妇产科的整体技术水平和学科建设。

  黄贝岭社区健康服务中心主任黄文静将介绍罗湖家庭医生全生命周期、全方位的健康监管服务以及全科医生针对老年人的纵深专业服务(医养融合服务)。罗湖区疾控中心传染病防制科副主任旷翠萍将介绍防控综合措施。

  罗湖区妇幼保健院党委委员、派驻广西西林县首批医疗队队长刘琦石将讲述罗湖医疗扶贫故事。

(责编:陈育柱、王星)