深圳100件事实现“零跑动、不见面”审批

人民网 吕绍刚 王星

2018年06月29日18:39  来源:人民网-深圳频道
 

  毕业生落户、居住证申领、商事登记、办港澳通行证……日前,深圳市发布首批100个“不见面审批”服务事项清单。6月29日开始,这些市民群众的身边事,全部实现“审批不见面、办事零跑腿”。

  11类高频服务事项“审批不见面”

  所谓“不见面审批”,是指运用现代信息技术,引入现代物流服务,重构审批业务规则,通过全程网上办理,实现申请人和审批窗口工作人员不需要见面就能审批办结的审批服务模式。该项服务通过优化流程、简化环节、精简材料、数据共享等改革创新,可为企业、市民带来公平办事、高效服务和过程顺畅的办事体验。

  据了解,深圳本次发布的100个“不见面审批”服务事项,主要集中在市场监管、人力资源保障、公安、交通运输、住房建设等领域,尤其是小汽车摇号、无犯罪记录证明、保安员资格证核发、商事登记、留学回国人员引进、博士后服务、养老保险金领取等11类事项。

  “这些均属于日常业务量大、市民期望快速办理的高频服务事项。”深圳市政府相关负责人表示,深圳发布第一批100个“不见面审批”服务事项清单,体现的不仅是政府始终以人民为中心、竭诚服务企业的宗旨,也体现了政府自身建设、管理、服务水平的提升,真正做到最大程度方便市民和企业办事,持续改善营商环境,提升人民群众获得感。

  5大做法实现“办事零跑腿”

  要实现“不见面审批”,首先要构建一个集成化电子政务平台。目前,深圳已建设市、区、街道和社区四级通用的市公共服务综合信息系统,包含统一申报系统(网厅系统)、网上办事大厅手机版、一窗式综合受理系统、统一审批系统、市权责清单系统和“两个网页”等六个系统,实现政务服务统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈和全流程监督等功能。

  此外,深圳还统一服务入口,将深圳网上办事大厅建成政务公开、行政许可、投资审批、公共服务、公共资源交易、社会信用等行政审批服务的统一门户;统一身份认证,实现数据互联互通,做到线下业务线上办,群众办事只需登录网上办事大厅即可全流程网办。

  “我们还通过进一步完善网上预约、网上申报等服务渠道,开通‘掌上办’‘自助办’,不断提高全流程网上办理事项比率。”上述负责人介绍,与此同时,深圳以事项标准化为基础,重塑业务流程,进一步减材料、减环节、减时间、减跑动次数,并强化物流快递服务,支持行政审批服务事项的申请材料、审批结果均能通过物流快递送达,实现网上支付与物流对账对接。

  首批100个服务事项只是开始

  登录深圳市人力资源和社会保障局网站,进入人才引进系统,上传毕业证、学历验证报告、接收申请表、身份证照片,仅需十分钟,应届毕业生小吴在河南老家就办妥了落户深圳手续,直呼“高效、便捷,有特色”。

  “毕业生落户流程相对简单,已实现不见面‘秒批’。”上述负责人说,目前,深圳的应届毕业生落户事项,已实行全流程网上办理、系统自动审批。“大学生们毕业后,即可直接来深办理落户。”

  对于流程相对简单的事项实行不见面“秒批”服务的同时,深圳还充分利用信息化技术手段,推出“自助”服务,通过自助办、网上办,实现“不见面审批”。

  比如,在宝安,只要下载“宝安通”APP,可实现756个事项在线申报和材料上传;福田区自助收取材料的自助服务平台,服务内容涵盖民政、卫生等事项,水电气缴费等19项公共服务均可自助办理,实现政务服务24小时“不打烊”。

  “对标国内国际一流城市,深圳市在政务服务等方面目前还有很多差距和短板。”上述负责人表示,这次公布的第一批100个“不见面审批”服务事项只是开始,下半年深圳市将陆续发布“不见面审批”服务事项清单,围绕市民和企业办事堵点难点问题,继续大力推进“放管服”改革,不断优化政务服务,推动更多审批服务事项全流程网办,实现“零跑动、不见面”审批。

(责编:陈育柱、王星)