他们展现了新时代特区党员的新风范

2018年06月30日08:56  来源:深圳特区报
 
原标题:他们展现了新时代特区党员的新风范

  在6月29日下午举行的深圳市庆祝中国共产党成立97周年座谈会上,深圳高级中学东校区教学处主任吴昊、罗湖区普罗米修律师事务所党支部书记杨逍、龙华区民治街道北站社区党委书记何新生,南山区环境保护和水务局党组书记、局长蔡凡和光明新区凤凰党工委书记陈佩群等5位先进典型代表,分别结合自己实际工作作交流发言,给人启发,引人深思、催人奋进。市委号召,全市各级党组织和广大党员、干部要向先进典型学习,努力形成比学赶帮氛围,激发强大工作动力,奋力开创深圳经济特区工作新局面。

  吴昊:作为一名共产党员,关键时刻怎能退缩

  从大学毕业进入深圳高级中学任教,转眼14年过去,吴昊说,他用自己对教师职业的热爱和十年如一日的实干,坚守三尺讲台。

  “作为一名有着16年党龄的共产党员,关键时刻我怎能退缩!”发言中,吴昊回顾了响应学校号召,主动申请参加东校区筹建工作的经历。那是两年前,市里决定在坪山建设深圳高级中学新校区,他离开距家不到500米的中心校区,来到60多公里外的东校区,每到周末才能回家。当时,他家中有年逾80的父母需要照顾,有刚上一年级的大儿子需要陪伴,爱人也刚刚二胎怀孕3个月,但对学校的热爱,让他迎难而上。如今,他已为东校区培养了35位优秀青年教师。

  看着初具规模的校园,想到日益成熟的教师队伍、日渐提高教学质量,吴昊是欣慰的。“党员先进性的探索之路没有止境。”他说。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们