失散十三载 19岁少女从美国回顺德

2018年07月01日10:32  来源:广州日报
 
原标题:失散十三载跨洋来相聚

  亲人失散十三载,如今跨洋再相聚。2005年,在顺德和中山交界的东凤镇,梁晶浪(中凤敏)与父母失散,后被一美国人领养;今年5月,在佛山市顺德区公安局的帮助下,她和父母在网上相认,这是全国首例跨国DNA认亲成功的案件。今日,19岁的梁晶浪将从美国芝加哥回到父母所在的顺德杏坛南朗村,广州参考App于今天下午1时开始全程直播,与您共同见证温情时刻。

  13年前,梁晶浪和父母在顺德和中山交界的东凤镇走失,梁华夫妇遍寻女儿无果,心急如焚。原来,梁晶浪走失后被中山儿童福利院收养,取名中凤敏,后被一美国人领养。弹指一挥间,她已长大成人,目前就读于伊利诺伊大学香槟分校,擅长数学和绘画。

  然而,这13年,梁华夫妇备受煎熬,他们始终不敢放弃一丝希望,频频更换工作、频频穿梭于顺德、中山之间,从未停止寻找女儿的步伐。直至今年5月,一个带着希望的电话打来……

  佛山市顺德区公安局通过近两个月的信息交流、DNA采集比对,帮助梁华夫妇找回了走失13年的女儿——梁晶浪。据广东省公安厅认定,这是全国首例跨国DNA认亲成功的案件。

  7月1日,梁晶浪将从美国芝加哥回到顺德杏坛南朗村,与失散13年的父母相认。(全媒体记者王名润、陈昕宇、曾毅)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们