克罗地亚vs丹麦 童话等待续集

2018年07月01日12:14  来源:深圳特区报
 
原标题:童话等待续集

  北京时间7月2日凌晨2点,克罗地亚与丹麦的八分之一决赛将在下诺夫哥罗德体育场打响,丹麦的世界杯“童话”,很可能在本场比赛后写下终章。

  克罗地亚在小组赛中表现出极强的战斗力,不仅分别以2∶0和3∶0完胜尼日利亚和阿根廷,最后一轮尽遣替补出战冰岛仍以2∶1取胜,如果不是冰岛获得一个点球,克罗地亚很可能保持小组不失球的纪录。

  克罗地亚的强大在于中场,莫德里奇、拉基蒂奇和佩里西奇等核心球员保持了极佳的竞技状态,状态同样出色的雷比奇、布罗佐维奇、科瓦契奇和巴代利等名将,也随时听候调遣。

  而丹麦能够进军淘汰赛,则具有一定的偶然性。首战秘鲁在全场被压制的情况下,依靠一次快速反击偷袭得手拿下关键3分。次战1∶1战平小组中实力最弱的澳大利亚后,又在最后一轮与已经提前出线的法国打了一场0∶0的默契球。在中场对阵秘鲁尚且吃力的情况下,丹麦想要在克罗地亚的强大控制力面前寻求突破难上加难。

  预计本场比赛,克罗地亚将完全占据控球优势,只要防住丹麦以埃里克森为核心的反击线路,唯一的悬念就是克罗地亚能够在什么时候打破僵局。

  此役,亚盘开出克罗地亚让半球的盘口,且克罗地亚低水,明显看好克罗地亚在常规时间内就能取得胜利。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们