云帆南翔—游义云书法艺术作品展在深圳龙岗举行

2018年07月02日18:24  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳7月2日电(王星)6月29日,“云帆南翔—游义云书法艺术作品展”在深圳市龙岗区文化馆开幕。

据悉,本次展览由湖北省书法家协会、深圳市书法家协会、湖北省书画研究会主办。展览旨在通过两地书法艺术的交流,纪念建党97周年和改革开放40周年,促进内地与沿海城市文化艺术的共同繁荣。

本次展览共展出湖北书法家游义云精心创作的100幅作品,包括中堂、对联、条屏、斗方、扇面等。作品内容有作者自作诗词联句,也有古今诗联警句,呈现出多元化的审美气息,用传统的笔法表现出现代人的审美思潮。

据介绍,游义云集诗书画文于一身,是国家一级美术师、中国书法家协会会员、中华诗词学会会员,中国楹联学会会员。其作品曾获中国书协第二十届中日自作诗书展“诗书合璧奖”(最高奖),全国第一届扇面书法大展银奖,文化部全国第八届“群星奖”等数十个重要奖项。作品被全国多家博物馆、纪念馆、碑林所收藏。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们