深圳星河集团:5年内实现1500亿元规模

2018年07月02日18:25  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月2日电(王星)6月29日,星河控股集团30周年品牌暨战略发布会在深圳举行。集团正式发布全新品牌定位——“城市运营引领者”,并提出在2023年实现1500亿营业规模、150亿营业利润的战略目标。

  据介绍,星河集团创办于1988年。经过30年发展,该集团目前业务已覆盖全国20余座城市,总资产超千亿元,拥有员工6000多名。“未来的星河,仍将坚持‘共创、共担、共享’的方针,和合作伙伴一道创造‘做一个成一个、一个比一个好’的星河精品。”星河控股集团创始人、董事长黄楚龙在发布会上表示。

  当天,黄楚龙在发布会上宣布,他名下的地产公司星河控股和中国产学研合作促进会下属的中国科创金融联盟,共同成立了一只首期规模30亿元的国家级基金——中国科创金融创新基金。该基金将围绕优势产业集群,挖掘并培育新兴优质企业,推动区域产业转型升级。

  同时,星河集团还分别与康美药业股份有限公司、中科软科技股份有限公司签署战略合作协议。未来,星河控股将和康美药业共同合作开发大健康社区服务平台。同时在金融创新、园区孵化、智慧城市等领域,与中科院旗下公司开展合作。

  星河控股集团副董事长兼总裁姚惠琼介绍,未来,星河地产将通过加大城市更新力度,强化地产金融化策略,大力发展教育、文旅、大健康等产业,聚焦特色小镇和产城融合项目等战略,力争迈入全国40强,并实现土地储备5000万平方米。

  此外,星河商置在大力发展自有品牌业务的同时,积极对外输出星河综合商业模式,实现五年内管理规模超350万平方米,同时运营五个大型长租公寓,助力国家房地产长效机制构建。

  姚惠琼表示,星河金融将在5年内形成房地产特色显著的金控平台,实现自有资产管理规模超300亿。“我们还将依托星河产业的国际优质产融资源,完善产业孵化、培育、投资、服务、运营等全产业链,实现产业运营面积超300万平方米,持续为城市打造‘留产业、留人才、留税收’的产业高地。”

  根据规划,未来5年,星河物业将持续创新升级服务产品体系,建设大医疗、大健康社区,实现5000万平方米的管理规模,为100万业主提供美好生活。

   “星河集团已完成了从城市空间提供商向城市运营商的转型。” 黄楚龙表示,未来5年,星河将围绕粤港澳、长三角、京津冀及中西部核心城市展开布局。同时,深化实施“管理扁平化、业务平台化、专业协同化、资源集约化、经营市场化”,聚合内外资源,“在2023年实现1500亿营业规模、150亿营业利润的战略目标。”

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们