深圳蛇口山海韵小区百块玻璃爆裂

2018年07月03日08:29  来源:深圳特区报
 
原标题:入伙一年多小区百块玻璃爆裂

图为一住户阳台玻璃爆裂。

  小区入伙才一年多,就发生了100块玻璃爆裂事故,还有几起爆裂玻璃高空坠落事故。近日,深圳蛇口山海韵小区业主致电本报,反映小区频频发生玻璃爆裂、坠落事故,希望物业公司和开发商等单位高度重视这一问题,还小区居民一个安全的居住环境。

  业主投诉:小区频频发生玻璃爆裂

  据了解,山海韵小区,又称龙瑞佳园三期,是蛇口新建的一高档住宅区,共有338户业主。2016年12月入住至今不到两年。

  据业主描述,早在2016年12月,小区13栋就发生了一起玻璃坠落事件,当时业主要求开发商更换小区玻璃。但是在不到一年时间,小区一共发生近百块玻璃爆裂事故,尤其是6月24日和25日各发生一起阳台玻璃爆裂、坠落事故,所幸未造成人员伤亡。

  6月24日晚上,小区12栋一住户家阳台的一块玻璃就从25楼坠落下来。事发当晚,小区业主就找到物业管理处进行沟通,在沟通下,管理处才把玻璃坠落有隐患的区域围起来,用警戒线做了防护。6月25日晚上,同样是12栋,又从22楼另一位业主家的阳台上掉下一块玻璃。业主何小姐表示,一年前,她家的玻璃就发生了爆裂、坠落,当时与开发商协商更换玻璃,但是由于外观问题,没有得到开发商同意。

  业主们的诉求是,开发商要么更换小区所有的阳台外围玻璃,要么开发商就跟业主签一份协议,协议中写明:如果玻璃再次坠落,开发商负全责,与业主无关。

  在12栋的楼下,业主廖小姐专门找到记者说:“两个月前,我们全家出去玩,晚上回来,就看到客厅靠阳台那一面的门窗的玻璃爆裂,整面玻璃像开花了一样。”廖女士说自己家住20楼,才搬进小区几个月,一住进来没多久家里的玻璃就发生了爆裂。当时物业来家里用胶纸把玻璃粘住,说会来换玻璃,但到现在也没有过来更换。

  物业管理处:已上报开发商和承建商

  据山海韵小区管理处统计,从小区入伙至今,总共有100块玻璃发生爆裂,其中大约有80块为窗户玻璃,十几块为栏杆玻璃。发生玻璃坠落的,总共有4起。管理处负责人表示现在已经将相关情况上报,由相关单位派技术人员来对玻璃进行测试。

  物业管理处表示,与承建商的协商内容是,先更换所有已经爆裂的玻璃,其余的玻璃逐一进行排查,检查五金件是否牢靠。

  小区管理处负责人向记者表示,小区物业目前已经采取了警戒措施,物业公司也为这一情况专门开了专题会议,会聘请第三方专业机构来对玻璃爆裂、坠落的原因做调查,挨家挨户地排查,找出根本原因,再进一步消除隐患,给业主一个回应。(首席记者 谷少传 实习生 于雪菲 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们