黄渤:人生不是非要做主角,但一定要主动争取C位

2018年07月03日08:32  来源:深圳晚报
 
原标题:黄渤也做导演了 来深宣传《一出好戏》

  演技好,歌喉佳,可以上春晚跳舞,也可以综艺圈粉。多才多艺的“全能”黄渤,其导演处女作《一出好戏》也将在8月上映。6月29日,《一出好戏》导演黄渤来到深圳中学举行分享会。当天分享的主题围绕着做主角还是配角的问题展开,黄渤不仅与同学们分享人生经验:“并不是非要做主角,但一定要主动争取C位。”也幽默调侃了不少艺人伙伴:“我只比张艺兴帅一点。”“如果身处孤岛只能带一个朋友,我选择带黄磊。”

  黄渤认为生活没有绝对的主角与配角之分,首先要明白自己的喜好所在,然后根据自己的兴趣去走好属于自己的路:“我最开始选择做音乐,但人肯定一开始对自己有误解,所以我后来又做了演员。”高中毕业10年后,他才去考了北京电影学院,和刘亦菲是同届校友,当时他28岁,刘亦菲15岁:“多年以后同学见面,会有些尴尬。”

  为何这次想要跨界做导演?黄渤回应:“其实我对‘导演’头衔没有多兴奋,只是对导演的工作内容感兴趣。我觉得要时刻挑战自己,给人生的下一阶段不断找寻新的目标,这样才能持续保持自己的兴趣和热爱。在太安逸的环境里面待久了,人会因习惯而慢慢萎缩,必须为自己增加紧迫感。另一方面,也是想给自己的人生下个阶段做个转折。”(记者 李京蔚)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们