哥伦比亚vs英格兰:为了豪门的尊严

2018年07月03日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:为了豪门的尊严

  北京时间7月4日凌晨2点,哥伦比亚与英格兰的八分之一决赛,将在莫斯科斯巴达克体育场打响。

  这注定是一届属于新兴势力的世界杯:意大利和荷兰打完预选赛就离开了;卫冕冠军德国在小组赛就离开了,阿根廷、巴西的出线形势也非常纠结;淘汰赛刚刚开始,阿根廷走了,葡萄牙走了,西班牙也走了,在所剩不多的传统豪门中,英格兰肩负起了守护尊严的重任。

  成功挤进下半区的英格兰,夺冠呼声飙升,但他们将要面对的哥伦比亚并不好惹。“哥伦比亚是一支强队,他们有一些优秀的球员,这是英格兰的生死时刻。”英格兰头号射手凯恩认为,对阵哥伦比亚,绝不会比对阵上半区任何球队更加轻松。

  在英格兰努力备战的同时,哥伦比亚队内也不断有好消息传出:前场灵魂人物J罗已经伤愈将铁定出场,中场大将阿吉拉尔也开始跟队训练。虽然战绩一直不太稳定,但哥伦比亚的爆发力非常强悍,J罗、法尔考、金特罗和夸德拉多等成名大将组成的前场,有能力撕破任何防线。更应该注意的是,哥伦比亚的防守打理得非常出色,除首战对日本时,因开场的“红点套餐”导致球队意外丢掉两球外,另外两场小组赛该队都保持了零失球。因此,对于小组赛中并未经受太大考验的英格兰,哥伦比亚绝对是一个难缠的对手。

  亚盘此役开出哥伦比亚受让半球,认为英格兰虽然实力占优,但要在90分钟内解决战斗,难度较大。(记者 徐松)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们