深圳开展水质净化厂新扩建及提标改造

2018年07月04日08:14  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳开展水质净化厂新扩建及提标改造

横岭水质净化厂一期提标改造工程昼夜不断施工赶抢进度。

  为按期实现2018年底前深圳河、观澜河、龙岗河、坪山河达到地表水V类的考核标准,从7月初到年底,深圳将开展为期180天的全市水质净化厂新扩建及提标改造“比学赶帮超”活动。7月4日,深圳市治水提质指挥部办公室召集全市水质净化厂以及有关单位负责人将在横岭水质净化厂举行现场办公会,正式吹响了全市水质净化厂新扩建及提标改造奋战180天的号角。

  据了解,为全面贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》等工作要求,按期完成国家、省、市水质考核任务,深圳根据《深圳市治水提质工作计划(2015-2020年)》大力推进水质净化厂新扩建和提标改造工作,计划“十三五”期间18座水质净化厂,新增处理规模246.4万吨/日,推进29座厂提标改造工作,提标规模517.5万吨/日。

(责编:朱唯信(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们