深圳大鹏新区坝光片区同时开建23条道路

2018年07月05日08:10  来源:深圳商报
 
原标题:路连山与海 人在画中行

坝光片区规划建设效果图。

坝光三面环山,一面向海。

坝光片区2018年 部分交通建设项目 拟完工计划

美丽的坝光让市民流连忘返。深圳商报记者 毕国学 摄

  作为全市17个重点开发区域之一,深圳国际生物谷坝光启动区今年将同时启动23条道路建设。记者7月4日从大鹏交通运输局了解到,2018年,大鹏新区加大交通建设投入规模与力度,统筹推进交通项目102个,总投资逾173亿元,而新区成立以来已先后完成63个交通项目,总投资31.16亿元。

  6年来完成63个道路工程

  据悉,新区成立6年多来,在市、新区两级政府和相关部门的支持和努力下,道路面貌已发生日新月异的变化,出行环境明显提升。2018年初,新区葵涌片区主干道——坪葵路完成扩建,变为双向6车道,设计行车速度为每小时60至80公里。扩建工程改造拓宽小型桥梁4座,增设一座780米隧道,大大降低了原来坪山区与大鹏新区交界处的坡度,减少交通事故发生几率。

  大鹏交通运输局相关负责人表示,自新区成立以来,先后建设完成葵坝通道工程、核龙线迭福立交改造工程、坪葵路扩建工程等63个项目,总投资31.16亿元。新区建成头5年,新建或改造有等级道路21条,总里程23.62公里,已超过新区建区之初道路总长度的10%。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们