深圳“中介黑名单”纳入信用体系

2018年07月05日08:13  来源:深圳商报
 
原标题:深圳“中介黑名单”纳入信用体系

  7月4日,深圳市公共信用中心(以下简称市信用中心)与深圳市房地产中介协会(以下简称深房中协)共同签署了《深圳市公共信用信息接口查询合作协议》,双方将就今后深圳市房地产中介行业信用信息的共享与交换达成合作,这意味着深圳中介行业黑名单将正式纳入深圳公共信用信息体系。

  值得关注的是,伴随此次《深圳市公共信用信息接口查询合作协议》的签订,以及随后双方信用系统的对接,市民将可通过深圳市信用网(https://www.szcredit.org.cn/)或深圳市房地产中介协会官网(http://www.szfzx.org/)/微信端等渠道,查询到两类相关诚信信息:第一类是违反行业从业规范不良行为清单C类行为及“行业黑名单”规定行为的中介机构及个人;第二类是存在恶意跳单及辱骂、殴打、恶意胁迫深房中协会员及其他严重损害深房中协会员合法权益等行为的失信客户。(记者 江南鸾)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们