深圳磁条社保卡8月1日停用

2018年07月05日08:17  来源:深圳商报
 
原标题:磁条社保卡8月1日停用

  急诊住院人员等可现场制作社保卡

  办理金融社保卡,受理完成后一个月内可以领卡激活,但对于急诊住院人员等着急用卡的群体,怎么办?

  据了解,参保人可以到中国银行福建大厦支行、福永支行营业部、万科城支行、龙华支行营业部、深圳分行营业部;工商银行深圳湾支行;建设银行福田支行营业部、中心区支行8个网点进行即时制卡,现场制作社保卡立等可取,卡面及使用方式与普通社保卡完全一样。但即时制卡只限急诊住院人员、长期在跨省居住的达到法定退休年龄的本市参保人、长期在跨省居住的本市户籍参保人、长期派驻省外的本市直通车企业参保人、跨省异地就医转诊人员及仍使用磁条型社保卡的参保人。

  各类符合申请即时制卡条件人员需要向银行网点提供的证明材料详见深圳市人力资源和社会保障局网站。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们