深圳磁条社保卡8月1日停用

2018年07月05日08:17  来源:深圳商报
 
原标题:磁条社保卡8月1日停用

  换卡途中急需用卡人员可申领临时卡

  对于换发金融社保卡途中急需用卡的人员,深圳市人力资源和社会保障局提供临时卡申领通道。参保人可凭有效身份证件、银行受理回执与加盖医疗机构医生签章的《住院证》等住院相关证明前往福田区彩田路2038号海天综合大厦4楼窗口申领临时社保卡,临时社保卡立等可取,不收取费用,但需在新卡制成时交回。

  据了解,首次申办金融社保卡(包括原社会保障卡或磁条型社保卡换为金融社保卡)免工本费。补办金融社保卡的工本费,由合作银行按照省物价部门批准的标准(目前为20元/张)向持卡人代收。金融社保卡的金融账户享受在深圳市范围内每月前3笔跨行取现免手续费的优惠。参保人使用金融社保卡在备案成功后可在全国9487家刷卡就医结算。

  如参保人未能在受理制卡申请并审核通过后1个月领取到卡,可联系银行网点查询制卡进度,如在办理社会保障卡时发现银行存在故意刁难、拖沓、敷衍的行为,可拨打0755-88123721或者发电子邮件到zkts@szhrss.gov.cn向深圳市人力资源和社会保障局举报投诉。

  详情参见深圳市人力资源和社会保障局网站(http://www.szhrss.gov.cn)。(记者 徐恬)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们