深圳市消委会发布20款面条比较试验报告

2018年07月05日08:21  来源:深圳商报
 
原标题:日本韩国两款面条钠含量高

  7月4日,深圳市消委会等发布了20款热销面条比较试验报告。根据报告,参与测评的20款面条均未检出违规使用添加剂和污染物超标情况,均符合食品安全国家标准,消费者可以放心选择。

  此次面条比较试验报告,由市消委会联合福田区、宝安区消委会,共同委托市品质消费研究院开展。测试共涉及安全、品质和营养三大类的16个项目指标,主要检测项目包括,铅铝的残留量、硼酸、柠檬黄、苋菜红、胭脂红等。据测试结果显示,20款面条均通过了食品安全测试,消费者可以放心选择。在食品添加剂和污染物的检测中,重金属、防腐剂、真菌毒素和色素均在国家规定的安全值内,符合国家标准要求。

  消费者购买面条考虑最多的营养指标是蛋白质。本次测试的20款面条中,蛋白质含量最高的前三款是裕湘谷膳高粱挂面、寿桃儿童萝卜面和北大荒有机全麦粉挂面。蛋白质含量最高的裕湘谷膳高粱挂面蛋白质含量(14g/100g)是韩国思潮海刀切面(9.5g/100g)的1.5倍。

  钠的摄入与人类的高血压有着密切关系。在钠含量方面,20款面条中钠含量排名前两位的是日本伊之助大包神埼素面和韩国思潮海刀切面。仅仅吃2两(100g)面条就超过国家建议钠摄入量的一半,经常吃这种面,血压一不注意就会上升。(记者 董思)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们