深圳坪山多条高快速路施工进度稳步推进

2018年07月05日08:25  来源:深圳晚报
 
原标题:南坪三期进入“装修”阶段

  近日,就深圳坪山区居民关心的交通问题,记者深入多条高快速路工地了解工程最新进展。走访中发现,多条高快速路施工进度稳步推进,坪山对外联通的瓶颈即将改善。

  其中,南坪三期工程土建工程已经基本完工,按照工程进度2018年底将建成通车;坪盐通道最核心的马峦山隧道工程进度喜人,隧道距离贯通仅剩400多米;横跨龙岗、坪山、罗湖三个区的东部过境高速项目,西段进展顺利,东段正在完善市政化改造方案,西段10公里将于2018年底通车。此外,串联深圳东西全境的外环高速也传来最新消息,二期坪山段也将于今年下半年开工。

  南坪三期开始“装修” 马峦山隧道仅剩400多米

  今年3月份,深晚记者深入位于马峦山中的南坪三期工地,获悉1号隧道还差400米贯通。日前,记者再次前往工地走访发现,南坪三期隧道已经全部打通,并且道路的桥梁、立交、桥涵也基本完工,这条穿山越岭的快速路已经基本进入“装修”阶段。

  “南坪三期隧道全部打通,土建工程已基本完工。”记者从南坪三期项目部了解到,6月中旬1号隧道打通,至此南坪三期三段隧道全部打通,目前,南坪三期土建工程已经基本完工,仅有一段连接高架桥的路基正在施工,工作人员表示,这段路基长300米左右,天气好的情况下很快可以完工。工地上施工车辆频密,工人正加紧施工。据介绍,目前南坪三期已经进入“装修”阶段,接下来的工作主要是安装交通、机电、消防设施,以及铺沥青和道路绿化,工程正按2018年底通车的目标稳步推进。

  “马峦山隧道还剩400多米,单洞距离打通差200多米。”掘进马峦山隧道是坪盐通道的主要工程,连接坪山至盐田的坪盐通道全长11.252公里,其中马峦山隧道长7.9公里,这个超长隧道在深圳市政道路中首屈一指。项目工作人员表示,目前隧道掘进速度稳步推进,已经打通了7.5公里。据了解,马峦山隧道地质较复杂、断层多,隧道超长也加大了通风、排水、运输难度,但目前工程一切顺利,按照计划将于2018年底贯通。另外,为保护马峦山生态,隧道仅在中间设置一个大型通风竖井,在隧道口设计中也将地形进行绿化和生态修复。

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们