深圳未来几天降雨减弱气温攀升

2018年07月05日08:36  来源:深圳商报
 
原标题:明起降雨减弱

  深圳7月4日出现局部大雨,最大雨量在龙华,超过45毫米。深圳市气象台预测,7月5日仍有降雨,市民应注意防范。7月6日起,降雨减弱,气温攀升,周末天气炎热。

  7月5日天气依旧很热闹,凌晨至上午的部分时段会出现阵雨或雷阵雨。部分时间可见阳光,外出应采取防晒措施。气温在高位徘徊,最低气温在27℃左右,最高气温升至32℃左右,人口密集区域气温将达33℃以上。

  市区内维持3-4级的西南风,沿海平均风力5级,最大阵风达到7级。空气湿度较高,最小相对湿度为70%,最大湿度95%。降雨时能见度不佳,驾车出行应注意交通安全。天气湿热,应注意饮食卫生,谨防病从口入。

  市气象台预测,6日,降雨减弱,有短时阵雨,气温最高32℃。7-9日晴天间多云,偶有短时阵雨,天气趋于炎热,最高气温33℃。展望10日起,雷阵雨又开始增多。(记者 李秀瑜)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们