深圳罗湖打造首批10所“美丽校园”

2018年07月05日08:43  来源:深圳晚报
 
原标题:罗湖打造首批10所“美丽校园”

翠园中学初中部效果图。

  近日,记者从罗湖区政府投资项目前期工作办公室(以下简称罗湖区前期办)了解到,这个暑假罗湖区将投资1.7亿元打造首批10所“美丽校园”。其中,翠园中学初中部、文锦中学、翠茵学校等7所学校的工程将于8月底完工。

  上周,罗湖“教改”重磅启动,以罗湖区委区政府名义发布的《罗湖区深化教育领域综合改革实施方案(2018~2020)》,是罗湖区乃至深圳市教育改革创新发展中具有里程碑意义的行动宣言。罗湖将力争到2020年,基本实现以精致、创新、优质、品牌为特质的“精品教育”目标。其中,按照计划,罗湖将实施30所“美丽校园”建设,提高学校美丽指数;建设30所校园文化精品学校,提升学校文化内涵;开展“厕所革命”,实现100%学校厕所改造升级,100%学校成为垃圾分类示范学校。3年时间里,这些项目总投资95亿元。

  罗湖区前期办介绍,总投资1.7亿元的首批10所学校“美丽校园”项目已完成全部前期工作,7所学校(翠园中学初中部、文锦中学、翠茵学校、东晓小学、靖轩小学、罗湖小学、华丽小学)的“美丽校园”建设选定施工期限为2018年暑假两个月,8月底交付校方。另外的3所学校——螺岭外国语实验学校(一部)、人民小学、东昌小学,将在2019年实施。

  其中,翠园中学初中部将结合学校的地理特征与办学理念,采取学院派的建筑风格,营造大气、端庄、典雅的校园环境,塑造浓厚的校园文化氛围。而翠茵学校将结合该校办学理念——“让阅读成为学生的第一爱好”,从色彩的运用到环境的构造,处处体现出书香特色。(记者 易芬 通讯员 黎迪)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们