第十八届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会开幕

2018年07月05日08:53  来源:深圳特区报
 
原标题:时尚深圳展今日开幕

  第十八届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会7月5日开幕,其简称由“深圳服交会”正式更名为“时尚深圳展”(FashionSZshow)。从5日至7日,市民可在会展中心9大展馆领略时尚深圳的全新绽放姿态。据悉,此项活动立足于国际化视野,以“跨界、共享、多元”的全新定位,全力推动深圳及国内自主品牌创新发展和原创设计力量走向全球。

  据了解,2018时尚深圳展的整体布局、形态、功能都进行了全面创新和调整,以“品牌导向、原创精品、商业落地、趋势引领” 为核心定位,聚焦行业、科技、设计、生活消费升级的新变革和新趋势,以“原创+品质”双驱动战略引导行业创新发展。展会面积近10万平方米,包括十大主题展区,将吸引全国及世界多地的时尚产业链1000多家优秀企业参展。歌中歌、恩裳、MJU:T、朗黛、卡迪黛尔、赫斯特、卡汶、克劳西、淼儿、唯简尚、缘尚儿、遇见天等品牌将带来多维度的创意和设计展示。

  值得关注的是,以“时尚河北、创意河北、品牌河北”为主题的“河北时尚馆”将在3号馆亮相。河北将与深圳进行产业链资源对接,优势互补,为冀深服装产业转型升级助力。

  主办方市服装行业协会负责人表示,此次展会将继续整合优质资源,打造独立原创设计师展区,集合超过600个独立设计师及具有潜力的国际设计师品牌。

  期间,“大浪时尚小镇创意馆”将结合龙华区关于大浪“特色时尚小镇”的定位,以“艺术与时尚”为主题,开展一系列特色展示及时尚活动,馆内小秀场每天将上演多场作品发布会。而有“中国皮草名城”之称的浙江桐乡崇福,将首次以“崇福皮草”组团参加时尚深圳展。中国时尚女装制造基地江西于都,则将推出主题为“新长征、新时尚”的“于都时尚馆”系列活动。“蝶讯时尚生态馆”将联袂全球150多家金种子原创设计师亮相,在4号馆集合原创设计区、新零售买手对接区、海外展商及配饰区、ODM供应链联盟区、蝶讯公开课、时尚配套区等板块,实现设计师对市场需求的快速对接构建。

  展览之外,秀场也是精彩纷呈,5号馆秀场首次采用国际时装周顶尖舞台影像技术,推出极具科技感和视觉冲击力的360度圆形LED舞台,展会期间将上演12场时装秀。同时,时尚深圳展组委会还将围绕流行趋势、科技、消费升级、产业转型等热门话题,举办多场论坛和沙龙。

  据悉,意法商业集团、福建省组团、均安镇展团、“横岗眼镜”、“时尚鞋包组团”等产业链集群也将精彩亮相。(记者 段琳筠)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们