深圳龙华区召开法治建设工作会议

2018年07月05日08:57  来源:深圳特区报
 
原标题:打造法治中国示范城市先进区

  7月日下午,深圳龙华区召开法治建设工作会议,对全区法治建设工作进行部署,提出要全力打造法治中国示范城市先进区。深圳市委常委、龙华区委书记余新国出席会议并讲话。

  会议重点部署了龙华区法治中国示范城市先进区建设行动计划和龙华区2018年全面依法治区工作要点。据悉,按照2020年深圳将基本建成法治中国示范城市的部署,作为全市最年轻的行政区之一,龙华区抢抓全面依法治区的重大机遇,专门成立深圳市龙华区委全面依法治区领导小组,部署出台龙华区《法治中国示范城市先进区建设行动计划(2018-2020)》,该行动计划结合龙华实际、突出龙华特色,提出了22项具体任务措施。计划到2020年,在深圳市创建法治中国示范城市进程中,龙华区法治建设达到先进水平。

  余新国强调,龙华区要以更高标准、更严要求、更实举措推动法治建设发展,特别是要持续优化公共法律服务体系,坚持公益性、普惠性原则,增强各类法律服务的知晓率、便利性、可及性,让广大人民群众共享法治建设实实在在的成果,为龙华区争当“四个走在全国最前列”的尖兵提供坚强有力的法治保障。(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 韦正风)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们