深圳首批冠名人民调解工作室授牌

2018年07月05日08:58  来源:深圳特区报
 
原标题:首批冠名人民调解工作室授牌

  7月4日上午,由深圳市司法局主办的2018年“有话好好说”人民调解社区行龙华专场暨龙华区冠名人民调解工作室挂牌仪式活动在龙华文化广场举行。市委常委、龙华区委书记余新国出席活动。

  “人民调解工作是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习借鉴‘枫桥经验’的充分体现,有利于维护基层社会稳定。”市司法局有关负责人表示,此次人民调解社区行活动,旨在不断提高人民调解的社会知晓率,扩大人民调解的社会影响力,引导龙华人民群众更多地依靠人民调解化解矛盾纠纷。

  据悉,近年来,龙华区深入推进人民调解工作,构建全区调解新架构、梳理调解新流程、探索宣传新路径,今年以来已建立各级人民调解委员会159个,派驻调解室102个,专兼职人民调解员共405名,调解成功1068宗案件,调解成功率达98%。

  现场,余新国为深圳市首批2个冠名人民调解工作室授牌,通过冠名人民调解工作室发挥优秀人民调解员的专业优势和公众影响力,调处基层矛盾纠纷,为深圳市打造人民调解亮点品牌。随后,余新国还为各街道赠送“人民调解工作法律实务丛书”。(记者 张尉心 杨明铭)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们