第二十八届书博会宣传推介活动走进惠州

2018年07月05日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:书博会宣传推介活动走进惠州

  为进一步扩大第二十八届书博会的影响力,为本届书博会预热宣传,吸引广大读者积极参与,7月4日~6日,书博会组委会赴惠州、珠海、东莞等城市进行宣传推广活动,活动主题为“书香岭南 阅读接力”。昨日,首站宣传推广活动在惠州博物馆举行。

  第二十八届全国图书交易博览会将于7月19日至22日在深圳举行,由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府主办,中国出版协会、中国书刊发行业协会、广东省新闻出版广电局、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团公司承办。

  活动中,深圳出版发行集团向惠州媒体代表介绍了书博会的总体情况及特色亮点。据介绍,本届书博会以“新时代新阅读”为主题,设有1个主会场和5个分会场,总面积逾10万平方米。主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,组织2352个展位,展现来自全国31个省、自治区、直辖市的800余家优秀出版单位,提供20多万种新品、100万册精品图书,展会期间8折销售。其中,广东展团共有84个展位,展示20家出版单位,组织图书、音像电子出版物5000余种。此外,5个分会场依托大书城设立,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙岗5区。

  书博会期间,薛兆丰、蔡澜、康震、唐浩明、吴晓波、曹文轩、杨红樱等150余位名家学者将亲临现场,举行多达333场的各类阅读文化活动。

  值得关注的是,本次书博会惠州市民可在惠州慈云图书馆、新华书店、惠州博物馆免费领取入场券。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们