毕业季唱响青春之歌

2018年07月05日09:07  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  6月21日,南京农业大学的博士、硕士毕业生在校园内留影。
  新华社记者 季春鹏摄

  又到荷花飘香时,又是一年毕业季。莘莘学子将走出校园,走向社会。一次特别的毕业典礼,一份温情的毕业礼物,一份有意义的工作……毕业季,每天都有美好的故事发生,青春之歌格外嘹亮。

  毕业致辞:温情且励志

  “我大约比你们虚长二十岁,作为过来人,不敢骗你们说未来必定完满。所谓登云路,往往只是西西弗负石上山之路。”“世上可完满的,唯有真心。愿有梦想可守候,有真心可持守!”近日,中国人民大学新闻学院执行院长胡百精在毕业典礼上的致辞,让不少学生红了眼眶。“赤心似旧,白头如新”既是师长对学生的殷殷教诲,也是毕业生们对未来人生的美好期待。

  作为毕业季必不可少的仪式,毕业典礼上的师长致辞是令毕业生们永生难忘的“最后一课”。这宝贵的“最后一课”,有的讲到理想与信念,有的呼唤奉献与担当,有的鼓励创新与激情,还有的提醒自律与底线。这些励志又不乏温情的话语,让学生们回味无穷。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们