腾讯灵鲲金融安全大数据平台获2018软博会优秀产品奖

2018年07月05日15:14  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月5日电(陈育柱、刘扬)近日,腾讯灵鲲金融安全大数据平台(以下简称“灵鲲”)亮相在北京举行的第二十二届中国国际软件博览会,并荣获优秀产品奖。

  据了解,作为腾讯打造的金融安全防御黑科技产品,灵鲲有效解决了目前金融监管过程中的识别与定性困难、风险预警困难、风险平台处置难等难题,对于非法集资、金融传销等涉众型金融犯罪“打早打小”识别覆盖达到99.99%以上。

  软博会之外,灵鲲屡获金融创新奖项。5月举行的2018年中国国际大数据产业博览会上,灵鲲从全球参评的科技成果中脱颖而出,荣膺领先科技成果奖“黑科技”奖及“新产品”奖,是金融领域唯一入选领先科技成果奖的代表;在近日由工业和信息化部信息中心、中国电子商务协会金融科技研究院主办的2018“创客中国”金融科技创新大赛上,灵鲲荣获金融科技行业一等奖。

(责编:陈育柱、王星)