夏威夷立法禁非处方防晒油 避免珊瑚白化 

2018年07月05日17:11  来源:环球网
 
原标题:为避免珊瑚白化 夏威夷立法禁非处方防晒油

  据美国“侨报纽约网”7月4日报道,为了保护美国夏威夷美丽的珊瑚礁景致,州长戴维 伊盖(David Ige)7月3日正式签署5月时通过的防晒油禁用法案,当地商家将自2021年起禁止贩卖恐致珊瑚白化的非处方防晒油。

  据外媒报道,70%的市售防晒油中含有添加二苯甲酮或甲氧基肉桂酸辛酯,让用户的皮肤能隔离紫外线、免受晒伤之苦,但弗吉尼亚州的非营利科学环境实验室的研究指出,在夏威夷海域观察到高浓度的这2类化学物质,会使珊瑚在幼虫阶段的DNA造成异常,最终使珊瑚白化,该研究发布于《环境污染与毒理学档案》期刊(Archives of Environmental Contamination and Toxicology)。

  不过,新法案并非获得所有人的支持。美国皮肤病学会于5月发表声明指出,此法案可能会导致居民患皮肤癌,特别是出现黑色素瘤。届时夏威夷患皮肤癌居民的比例将比全美平均值高30%。

  英国南安普敦大学珊瑚礁实验室负责人伟德曼恩(J rg Wiedenmann)根据《自然》期刊的研究指出,在游客聚集地立此法案的立意是好的,但想真正解决珊瑚礁死亡的危机,还须重视海温异常、过度捕捞、抵御珊瑚天敌等问题。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)          

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们