摩拜全国无门槛免押金 特斯拉同款电芯助力车亮相

2018年07月05日17:11  来源:环球网
 
原标题:摩拜:全国无门槛免押金 废旧单车100%回收再用

  7月5日,摩拜召开发布会正式宣布,继百城无门槛免押金之后,将开启全国无门槛免押金,覆盖超过2亿用户。另外,还宣布美团APP即日起为摩拜开放入口,用户可从美团入口使用摩拜单车;并发布采用特斯拉同款电芯的“摩拜助力车”。

  其实,早在今年5月初,摩拜单车开放了首批6座二线城市免押金活动,6月份又宣布已经百城免押,6月底进一步新增19座城市无门槛免押金。

  摩拜还宣布,升级共享单车全生命周期环保行动,在设计、生产、运营、报废等全环节贯彻3R原则(Reduce, Reuse, Recycle),废旧单车100%回收再用,实现摩拜单车全生命周期的节能环保。

  摩拜数据显示,截至目前,摩拜单车与生产厂家合作,已有30万条轮胎回收利用。

  资料显示,目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200个城市,2.32亿注册用户和620万辆单车。

  同样位居共享单车第一梯队的ofo小黄车,目前也已取消全国范围内支付宝芝麻信用免押金骑行政策。但最近其上调价格、坏车报修还收费等的做法引发不小争议。

  美团App首页上线摩拜单车入口

  7月5日,摩拜副总裁李裕贤还宣布,美团APP即日起为摩拜开放入口,用户可从美团入口使用摩拜单车,与美团提供的 “美食”、“外卖”等主流服务同级。

  业内人士对此表示,此前,在ofo、哈罗单车、小蓝单车等众多共享单车品牌率先进行免押举措时,摩拜迟迟没有加入到免押的阵营中。而本次打通美团App入口,也是摩拜加入美团后第一次实质性合作。这代表着被美团收购后的摩拜终于不用过度担心资金问题,可以全面转入精细化运营和用户运营这两件核心事情上了。  

  摩拜发布“摩拜助力车”采用特斯拉同款电芯

  摩拜还在会上正式发布了新一代共享出行产品——摩拜助力车。该款助力车致力于解决用户3-5公里的出行问题,提高出行效率。

  据了解,这款摩拜助力车的时速可达到20km,采用了与特斯拉相同的世界顶级电芯。

  据清华大学交通所副所长杨新苗介绍,“以北京为例,平均出行里程只有7公里。很多人出行距离不到7公里,3到5公里。这个群体用单车是完全可以解决的,而且这种方式耗能要小得多。新能源汽车,包括纯电动小汽车,也赶不上用自行车出行的效率高。”

  摩拜创始人兼CEO胡玮炜表示:“摩拜助力车兼顾了出行效率和环境效益。中短途的出行刚需目前还远远未达到满足。在欧洲和日本,人们已经普遍使这种用电作为混合动力的单车。我们认真研究了国家对于电动助力单车的规范和规划,为摩拜助力车设计了全新的硬件和软件。希望它成为大交通时代,一个高效优质的选择。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们