深圳坪山首个院士工作站揭牌

2018年07月06日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:坪山首个院士工作站揭牌

  7月5日,深圳华意隆电气公司与中国工程院王浚院士共建的院士专家工作站揭牌成立。据悉,这是坪山区首个院士工作站。

  打造企业院士工作站,是坪山实施创新驱动战略、推动高层次产学研合作的重要举措之一,是培养创新人才的重要引擎。坪山通过引进院士及其创新团队深入企业开展联合攻关、成果转化、产品升级等活动,为辖区集聚培养高层次人才和创新人才,建设创新型科技人才队伍提供强有力的支撑。

  据了解,深圳华意隆电气股份有限公司创立于2004年,是新三板挂牌的国家高新技术企业,公司拥有完整的自主知识产权,国家专利200余项,业务涵盖数字化焊接装备、机器人工作站、自动化系统解决方案等,产品广泛应用于汽车、船舶制造、重型钢结构、装备技术开发应用维修等众多行业及领域,营销网络遍布全球60多个国家和地区。

  此次引入“院士工作站”,将为坪山区智能制造产业发展,为深圳乃至全省打造军民融合示范工程,探索出一条“创新驱动+融合发展”的全新路径。(记者 罗国淮)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们