第五批深圳标准认证开始申请

2018年07月06日08:25  来源:深圳晚报
 
原标题:第五批深圳标准认证开始申请

   7月5日,记者从深圳市市场和质量监管委了解到,《深圳标准产品和服务目录》(第五批)日前正式发布,目录对应的企业产品标准、团体标准可自愿申请深圳标准先进性评价和认证。此次发布的目录中,产品包括高通量基因测序仪、木制柜、卫生巾(含卫生护垫)等。

  目前,由于中国的基因测序仪基本依靠进口,企业每年需要向欧洲、美国支付共上百亿的试剂费用。此次发布的高通量基因测序仪深圳标准评价,主要对指标的国内外现状进行分析研究,以国内领先、国际先进水平或者填补国内、国际空白为原则,提出影响产品质量的主要技术指标。此外,对木制柜、卫生巾(含卫生护垫)产品标准进行深圳标准先进性评价,则包括主要技术指标确定程序、主要技术指标、先进性判定标准、先进性评价程序等。

  值得一提的是,申请深圳标准先进性评价不收取任何费用,申请认证由认证机构收取相应的费用。产品通过认证并使用深圳标准标识的,企业可在下一年度打造深圳标准专项资金资助中申请资助。(记者 李超 通讯员 包丽娟)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们