“70后”徐子阳任中兴总裁

2018年07月06日08:50  来源:深圳商报
 
原标题:“70后”徐子阳任中兴总裁

  中兴通讯新管理层7月5日晚出炉。根据当晚发布的公告显示,中兴通讯总裁助理及无线经营部CCN核心网产品线产品总经理徐子阳出任总裁。包括徐子阳在内的四位新高管中,三名都是“70后”。

  中兴通讯公告显示,不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为公司新任总裁,且聘任王喜瑜、顾军营、李莹为公司执行副总裁,李莹兼任公司财务总监。新任高级管理人员任期自中兴董事会审议通过之日起至第七届董事会任期届满时(即2019年3月29日)止。

  据公开资料显示,徐子阳出生于1972年,1994年毕业于电子科技大学物理电子技术专业,获得工学学士学位。1998年加入中兴通讯,1998年至2011年历任中兴通讯南京研发中心GSM产品线开发部程序员、科长,PS开发部长,核心网副总经理,核心网产品总经理;2011年至2013年任中兴通讯MKT四分部总经理分管欧美系统产品;2014年至2016年任中兴通讯子公司中兴通讯(德国)服务有限公司总经理;2016年至今任中兴通讯总裁助理及无线经营部 CCN核心网产品线产品总经理。

  记者发现,包括徐子阳在内的四位高管,除顾军营外都是“70后”,其中最年轻的是李莹,出生于1978年。从履历看,徐子阳、王喜瑜、李莹都称得上是老中兴员工,其中徐子阳和王喜瑜都是在1998年就进入中兴通讯工作,至今已20年。李莹加入中兴通讯也有16年的时间。顾军营则有航空业背景,2017年至今任航天时代电子技术股份有限公司副总裁、航天物联网技术有限公司董事长,在6月29日的2017年度股东大会上,顾军营被选举成为公司第七届董事会非独立董事之一。(记者 陈姝)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们