随意变道引“路怒症” 汽车司机暴打电动车主被拘留

2018年07月06日08:55  来源:深圳商报
 
原标题:随意变道引“路怒症”

  近日,深圳光明新区一名男子驾驶电动车,由于赶时间快速行驶险与一辆小车发生刮蹭。虚惊一场的小车车主将电动车司机逼停,并与朋友一起动手将对方暴打一顿。目前,两人因涉嫌殴打他人,被光明警方依法行政拘留。

  日前16时许,光明公安分局新湖派出所接到市民李先生报警:自己在公常路圳美路口被人殴打,要求警方出面处理。新湖派出所民警赶往现场时,发现一名男子手持菜刀,另一名男子手持棒球棒,对着两名“手无寸铁”的男子大声呵斥。见此情形,民警立刻上前将两名手持工具的男子控制,并将现场四名发生争执的人员全部带回派出所调查处理。

  “当时我赶时间,所以开得有点快,差点撞到一辆小车,然后车主就将我逼停,并叫来了‘帮手’,几个人下车就打我,我就赶紧报警了。”报警的李先生一来到派出所就赶紧向民警说明事发的原因及情况。

  案发路段监控视频显示,涉嫌殴打他人的嫌疑男子陈某明(38岁),先是开着黑色轿车将骑着电动车的李先生及其朋友逼停,紧接着另一名涉嫌殴打的男子陈某康(37岁)驾驶另一辆黑色轿车赶到现场,并从车里拿出一把菜刀,威逼李先生。见到朋友拿出“武器”,陈某明也从轿车后尾箱里拿出一根棒球棒,对着李先生及其朋友一顿乱打。

  陈某明交代,自己在开车时差点被李先生驾驶的电动车撞到,想到平时电动车随意乱窜,自己气不打一处来,想要教训一下李先生“出一口气”,随即开车将李先生逼停。之后也就有了监控视频中的情景。面对即将到来的法律制裁,陈某明、陈某康也是追悔莫及。目前,嫌疑人陈某明、陈某康因涉嫌殴打他人,已被光明警方依法行政拘留。(记者 曾智辉 通讯员 胡泽瑜 温小龙)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们