2018年第十六届ChinaJoy将于8月3日启幕

2017年上海获批游戏总数同比增长34%

2018年07月06日15:09  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月5日电 (记者 曹玲娟)今天在沪举行的2018年第十六届ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)新闻发布会现场,上海市新闻出版局副局长彭卫国透露,2017年,上海网络游戏产业营业收入达到683.8亿,同比增长21.1%,约占全国市场的三分之一。在上海从事网络游戏研发和运营的企业中有62家获得网络出版服务许可证。2017年上海获批游戏总数1817款,同比增长34%。

以“新科技 新娱乐 新价值”为主题的第十六届ChinaJoy将于8月3日至6日在上海举行。历经十五年的发展,ChinaJoy已经成为全球最具影响力的数码互动娱乐展会之一。作为永久落户上海的重要展会,ChinaJoy的发展见证了上海乃至中国数码互动娱乐产业蓬勃发展的历程。本届ChinaJoy整体规模达到15个展馆,共计17万平方米。

据悉,为了加强上海“电竞之都”品牌影响力建设,由上海市新闻出版局与浦东新区区政府联合指导的“全球电竞大会”将于8月4日ChinaJoy期间举行。大会以“更竞一步”为主题,旨在促进全球电竞产业互动交流,推动我国电竞产业规范健康发展,提升我国电竞产业全球竞争力,宣传上海推动电竞产业发展的新政策。大会将力邀腾讯、阿里、完美、暴雪、EA等全球顶尖电竞企业领袖,欧美、亚洲电子竞技协会首脑,NikoPartner等国际权威电竞咨询分析机构,以及电竞战队、直播平台、赛事组织方、电竞媒体等产业链各环节最具影响力的企业,多角度、多维度、多领域发表全球电竞产业发展前沿观点,讨论全球电子竞技产业发展的趋势和未来。

今年正值改革开放四十周年,在新时代数字产业的蓬勃发展中,数字文化、数字娱乐等领域正在不断崛起,积极推动产业变革与发展。为此,2018ChinaJoy将会同人民网,首设“中国数字文创产业成果展示区”。该展区将以图文并茂的形式展现我国数字文创产业改革开放发展的全新历程,突出展示新时代全新历史方位下,数字文创产业呈现出的崭新发展成果和正确的核心价值观导向。

此外,8月2日上午,上海网络游戏出版申报服务平台将正式开通运营。该平台是列入上海市“文创50条”的重点工作项目之一,平台的上线能为获得版号的游戏建立完整的申报档案,助力政府主管部门实现在线管理,用技术手段完善监管模式。同时,使上海的网络游戏企业申报版号的过程更便捷、透明,让数据多跑路,让企业少跑路。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们