“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)指导委员会召开会议

2018年07月07日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:为绿色“一带一路”建设作出更大贡献

  7月6日上午,“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)指导委员会召开第一次会议,生态环境部副部长赵英民、市长陈如桂出席会议并讲话。会上,龙岗区政府、市人居环境委和中国-东盟环境保护合作中心签署三方共建合作协议书,共同推进深圳中心各项建设工作。

  赵英民说,希望“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)深入学习贯彻习近平生态文明思想,努力成为绿色“一带一路”建设的践行者、传播者和生力军,紧紧围绕“一带一路”建设总体布局和“一带一路”生态环保合作重点开展工作,充分发挥深圳在创新、资本、人才、技术、服务、咨询等方面的综合优势,为加快我国环保产业发展、推动我国环保产业“走出去”提供全方位支撑,为绿色“一带一路”建设作出更大贡献。

  陈如桂表示,深圳将认真贯彻落实习近平生态文明思想,在生态环境部的支持指导下,以“一平台”“一基地”“一园区”建设为重点,全力做好各项服务保障工作,高质量、高标准建设好“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳),并以该中心建设为新的机遇,推动国家可持续发展议程创新示范区建设,充分发挥自身优势,加大环境技术的研发、孵化和产业化力度,支持更多环保企业“走出去”,鼓励更多企业、机构向“一带一路”沿线国家(地区)输出先进环保技术,努力为建设绿色“一带一路”、建设美丽中国作出更大贡献。

  会议审议并原则通过了“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)章程、2018年工作计划。据悉,2018年是“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)正式运营启动的开局之年,深圳中心将重点围绕能力建设和打造人才队伍建设,围绕中心职能和业务发展开展战略规划研究,通过对政策引导方向和环保产业发展趋势进行分析,依靠“引进来”和“走出去”,促进环境技术交流与转移,大力发展环保产业,带动国内外环保产业优势资源集聚,推动环保产业国际交流与合作。

  副市长黄敏、市政府秘书长李廷忠参加会议。 (记者 甘霖 孙锦)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们