《我不是药神》《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》 谁将领跑暑期档票房

2018年07月07日08:54  来源:深圳商报
 
原标题:谁是下一个“票房黑马”

从上至下依次为电影《风语咒》《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》。(资料图片)

  7月作为重要的电影档期,国产片能量爆发。7月5日上映的《我不是药神》上映当天已破两亿,拿下9.1分豆瓣高分。本月还有姜文的《邪不压正》,徐克的《狄仁杰之四大天王》等均颇具实力,谁将突出重围成为新一任“票房黑马”?

  新导演作品获高口碑

  电影《动物世界》6月29日上映,到7月5日为止,上映7天已斩获3.65亿元,该片由韩延导演执导,李易峰领衔主演、迈克尔·道格拉斯特邀主演、周冬雨特别出演,不仅连续四天登顶单日票房冠军,票房破三亿,更凭借优质内容和众主创的精彩演绎收获了不俗口碑:“剧情烧脑刺激”“节奏紧凑反转有力”“特效炫酷”。奥斯卡影帝迈克尔·道格拉斯的精湛演技更获得好评,道格拉斯在《动物世界》中饰演“命运号”游轮的掌舵者安德森,是郑开司上船的直接推动者,神秘深沉。流媒体巨头Netflix拿下了《动物世界》海外数字版权,将于全球190个国家或地区上映。

  喜剧片《我不是药神》由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制,徐峥、周一围、王传君等主演,自点映之后已经掀起口碑热潮,经过周末2天点映之后,7月5日上映首日已经斩获2.36亿元票房。由于口碑一路走高,目前获得豆瓣评分9.1分的高分,该片已提档7月5日上映。不少参加了点映的观众感叹《我不是药神》让他们“哭完了一包纸巾”,让观影的人“对不曾了解的沉重,有了最真实的感受”,更是盛赞电影的社会责任心和主演们“炸裂”的演技,表示:“这是一部就像你被困于长久黑暗中,看到期盼的那束微光时,喜极而泣的电影。”这部电影口碑之所以“爆发”,源于它现实主义的笔触,对人性之光和社会进步的展现,让不少观众感受到生命的坚韧和温暖的正能量。正如影片结尾,徐峥饰演的程勇所感叹:“我相信今后会越来越好的。”影片现实主义的笔调,更是记录着社会的进步。

  老牌导演随后加入战局

  7月电影,除了有新导演韩延《动物世界》和文牧野《我不是药神》打头阵,在中旬左右,两位老导演姜文和徐克的新作将来袭,加入pk阵容。即将于7月13日全国公映的《邪不压正》是姜文的第六部长片强势登陆暑假档,本片是民国三部曲的最后一部,另两部是《让子弹飞》和《一步之遥》。《邪不压正》改编自张北海的小说《侠隐》,近日发布的终极预告让人品出了姜氏幽默,有一股黑色荒诞的味道。

  由徐克执导,陈国富监制,赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯主演,并由刘嘉玲饰演武则天的《狄仁杰之四大天王》将于7月27日全国公映。影片近日热度居高不下,在猫眼、淘票票等平台的想看指数节节攀升,将引发暑期最强观影期待。而《狄仁杰之四大天王》近日发布“大理寺探案守则”特辑,离奇悬案中幽默乍现,带给观众别样的惊喜观影体验。

  除了上述备受关注的几部电影,7月影市还有7月6日《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》,7月13日《阿修罗》《新乌龙院之笑闹江湖》,7月14日西游题材《小悟空》,7月20日《摩天营救》,7月27日《西虹市首富》《神奇马戏团》《昨日青空》等。

  值得一提的是,画江湖系列首部电影《风语咒》将于7月20日全国上映,此次角色的配音采用了全明星阵容,路知行、阎萌萌、褚珺、边江、山新,这些名字可能对很多观众有些冷门,但他们所配音的角色你肯定知道:《三生三世》的夜华和素锦、《少年派的奇幻漂流》中的派、《何以笙箫默》中的何以琛……配音对于一部动画电影的影响至关重要,甚至不亚于一部电影中的主演,《风语咒》这样的“全明星”阵容,为影片质量做出了保证。(记者 杜翔翔)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们