谍战剧《脱身》《爱国者》收官 未能如愿成爆款

2018年07月07日13:29  来源:广州日报
 
原标题:谍战剧求新求变 为何精品难现

  陈坤以《脱身》回归荧屏受关注

  《脱身》女主角引发争议

  《和平饭店》剧情有创新

  张鲁一主演的《爱国者》掀起热议

  备受期待的《脱身》日前在东方卫视收官,哥哥乔智才帮助弟弟乔礼杰成功脱身,圆满结局。不过,自开播以后,该剧的口碑和话题并没有意料之中的大热,收视率虽不低,但也未达预期的火爆,体现了主创的表达和观众的期待不一致。另一部大剧《爱国者》也收官了,同样引发不少争议。这些年谍战剧一直不断求新求变,但真正的精品并不多,创作上究竟出了什么问题?

  《脱身》收官未能如愿成爆款

  谍战剧变情感剧,离观众期待远了

  电视剧《脱身》剧情最后阶段,乔智才假扮成弟弟乔礼杰离开,为了将骗局继续下去,必须放弃人身自由。而随着全国解放,在当时的北平召开第一届政协会议,真正的乔礼杰受邀出席会议,“归省计划”终告成功。因此,乔智才的选择令人动容,受到许多观众点赞。他不仅在男女之情上告别自己最爱的人,更为了大局主动牺牲自己。乔智才随着剧情发展一路不断成长,从油嘴滑舌的浪子蜕变为沉稳可靠的志士,有担当,敢负责,令角色获得了最多的好评。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们