全国党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会在深圳召开

2018年07月08日12:26  来源:深圳特区报
 
原标题:全国党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会在深召开

  7月7日至8日,全国党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会在深圳召开。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭在开幕式上作主旨报告,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省委常委、组织部部长邹铭出席开幕式并致辞。

  何毅亭指出,40年改革开放的伟大实践,为习近平改革思想奠定了深厚的实践基础。要从准确把握改革的历史地位、坚持改革的正确方向、抓住改革重点等方面,认真学习领会这一思想的科学内涵和精髓要义。要以习近平改革思想为指导推动全面深化改革再出发,狠抓落实,持续提升群众的改革获得感;驾驭风险,推动经济社会健康发展;盯住重点,正确处理政府、市场的关系;牢记使命,充分发挥关键少数的关键作用,改革创新、攻坚克难、锐意进取,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。各级党校要认真学习、研究、宣传习近平全面深化改革重要思想,既当改革的实干家又当改革的促进派,推动党员干部坚定改革决心和信心,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,努力把中央全面深化改革的决策部署落到实处。

  王伟中表示,深圳因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。展望未来,深圳要开创工作新局面,最根本的还是要靠改革开放。我们将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以走在最前列的标准贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,不忘初心,牢记使命,继续发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,牢牢把握经济特区新的战略定位,努力成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家,在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵,为广东当好向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口作出新的更大贡献。

  邹铭表示,改革开放是广东发展的最根本动力和必由之路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在参加今年全国两会广东代表团审议时的重要讲话精神统领广东一切工作,改革开放再出发,继续立在时代潮头,领风气之先。全省各级党校以此次理论研讨会召开为契机,进一步深化对马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,不断以理论创新推动实践创新和制度创新,为广东建设“两个重要窗口”总目标、实现“四个走在全国前列”总任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果作出积极贡献。

  深圳市领导郑轲、高自民参加活动。

  这次会议,由中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心、科研部、党史部和广东省委党校、深圳市委党校共同举办。(记者 綦伟)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们