深圳宝安组建工会法律服务律师团

2018年07月08日12:45  来源:深圳特区报
 
原标题:宝安组建工会法律服务律师团

  为提升职工法律服务专业化、规范化、团队化工作水平,推进和谐劳动关系建设, 7月6日,宝安区总工会正式组建宝安区首批工会法律服务律师团。据悉,该律师团将为宝安各级工会组织及广大工人(职工)提供6大类12项法律服务。

  记者了解到,宝安区首批工会法律服务律师团由广东四为、广东腾丰两家律师事务所共10名专业律师组成。据相关负责人介绍,首批律师团服务对象为全区各级工会组织及广大工人(职工),聘期为一年。在此期间,律师们将为全区各级工会组织及广大工人(职工)提供包括法律咨询、法律援助、法律培训、法律宣传、组建工会法律服务志愿者队伍、参与宝安区工会的其他法律服务等12项精准法律服务。

  宝安区总工会负责人表示,工会律师团要当好职工的法律“守护神”,要把职工满不满意作为工作的最高标准,宝安区总工会将建立定期考核制度,全面评估律师团成员的工作表现和各个服务项目的落实情况。(记者关万学 通讯员邬云、欧宇)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们